■個人情報の取り扱いについて

 個人情報取扱規約


「第1条 通則」


株式会社ワールドコウゲイ(以下、当社)は、当社が運営するウェブサイト(以下、本サイト)およびアプリにより提供するサービス(以下、本サービス)において、ご利用いただく皆さまの個人情報を取得いたします。 個人情報を利用する目的と取り扱い方法について説明しています。
本サービスのご利用に際しては、当社が個人情報取扱規約に基づき取得する個人情報を取り扱うことにあらかじめご同意いただくものとします。


「第2条 定義」


本則において、次の用語は、次の各号に定める意味で用いるものとします。
(1)会員とは、本サービスにおいて商品のご注文またはマイページを利用するため、個人情報取扱規約に
   同意し、当社が定める所定の手続きにより会員登録を申し込み、これを承諾した利用者を指します。 (2)個人情報とは、氏名、住所、電話番号、メールアドレスその他の記述等により当該個人を識別できる
   情報であり、かつ、個人情報の保護に関する法律第2条第1項において定められた個人情報をいいま
   す。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と安易に照合することができ、結果的
   にお客様個人を識別できるものも個人情報に含まれます。
   Cookieやウェブサーバーで取得可能なIPアドレス情報等については、それら単独では、特定の個人を
   識別することができないため、個人情報とは考えておりません。
   ただし、これら情報と前述の個人情報が一体となって使用され、お客様個人を識別できるように
   なった場合にはこれらの情報も個人情報として扱います。
(3)商品とは、印刷物などの物品、権利、デジタルコンテンツおよびサービスを称しています。
(4)原稿情報等とは、原稿上にのみ記載されている、当社が当該情報をデータベース化しない情報のこと
   を指します。
(5)商品個別契約とは、本サービスにて商品をご注文の会員が、注文規約に基づき、当該商品について当
   社と締結する契約を指します。


 


当社は、お客様の個人情報を下記のとおり取り扱います。


 事業者の名称


株式会社ワールドコウゲイ


 管理者の氏名または職名、所属および連絡先


株式会社ワールドコウゲイ
個人情報保護管理者 取締役副社長 森 俊之

TEL:072-335-9660


 個人情報の利用目的


当社は、お客様の個人情報を次の利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

 ①印刷・製造業務等における期日管理等、継続的なお取引における管理のため
 ②追加印刷・製造のお申込みや継続的なご利用等に際しての判断のため
 ③他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、
  委託された当該業務を適切に遂行するため
 ④お客様との契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
 ⑤当社における市場調査およびアンケートの実施等による商品開発やサービスの研究・
  開発のため

 ⑥当社の商品やサービスに関する各種ご提案・資料送付等のため
 ⑦印刷・製造業務等の解約やお取引解約後の事後管理のため
 ⑧本サービスで販売される商品の発送およびサービス提供のため
 ⑨本サービスで販売される商品およびサービスに係る代金の精算、遅延金の回収のため
 ⓾本サービスに関するお客様からのお問い合わせの際の本人確認および回答のため
 ⑪本サービスに関するメールマガジン配信のため
 ⑫本サービスに係るイベント、ニュース案内のため
 ⑬本サービスに関連する広告の配信のため(第三者が広告主となる場合も含みます)。
 ⑭本サービスの保守管理、利用状況に関する統計分析、問題解決訴訟、紛争に対する
  対応のため

 ⑮ご注文等の各種お申し込みの受付、商品個別契約の成立等の通知を行うため
 ⑯お問い合わせへの返信、電話を行う際に、連絡先を参照するため
 ⑰お見積りのご依頼に対し、見積り結果を返信するため
 ⑱利用者が簡便にデータを入力できるようにするなどユーザービリティを向上させるため
 ⑲商品個別契約に基づいて、ご注文の商品を制作、印刷、加工するため
 ⑳商品個別契約に基づいて、本サービスの利用代金を請求する際に、請求先を参照するため
 ㉑商品個別契約に基づいて、完成した商品を納品する際に納品先を参照するため
 ㉒問合せ対応スタッフの対応状態を点検したり、利用者との通話内容を確認するため
 ㉓本サービスの障害情報、メンテナンス情報等、技術的なサポートに関する告知を行うため
 ㉔ご登録情報を元に、個人として特定できない範囲において統計情報として集計し、
  利用者に有用なサービス開発や機能 改善を行う参考資料とするため

 ㉕サービス改善のためのアンケート調査やその謝礼の送付のため
 ㉖個人情報を第三者に提供することを、利用者本人からあらかじめ明示的に同意を得ている
  場合に限り、個人情報を第三者に提供するため

 ⑰その他、本サービスのご利用に際して、個別にご同意を得た利用目的を遂行するため


 個人情報の第三者への提供、開示について


当社は、本サービスにおいて取得する個人情報について、法令の定めによる場合を除いて、お客様の個人情報を国内および外国にある第三者に提供いたしません。


 個人情報の取り扱いの委託


当社は、提供するサービスを円滑に進めるため、利用目的の達成に必要な範囲内において業務委託先に対してお客様の個人情報を委託する事があります。委託にあたっては、委託先に対して個人情報の機密保持契約を締結するなど適切な監督を行います。


 個人情報を提供される事の任意性について


当社に個人情報を提供されるかどうかは、本人の任意によるものです。
ただし、必要な項目をご提供いただけない場合、各種サービス等が適切な状態でご提供できない場合があります。


 個人情報の開示等


当社は、個人情報保護法の定めに基づき、お客様の「保有個人データ」について、ご本人またはその代理人からの利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加または削除、利用の停止または消去の求めを受け付けます。


 個人情報の開示等の手続きについて


インターネットや書面による開示等のほか、お電話による開示等をご希望される場合は、当該利用者本人(以下、本人という)あるいはその正当な代理人(以下、代理人という)であることを確認させていただいた後に開示等を行うものとします。
ただし、当該個人情報が下記の各号のいずれかに該当する場合、その全部または一部を開示等できない場合があります。
その場合は、その旨とその理由をご説明いたします。
 (1) 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
 (2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
 (3)法令に違反することとなる場合

<インターネットからの開示等の方法>


会員となった利用者に限り、個人情報の開示等をマイページ上で行うものとします。 また、当社は、本サイト上において安全に個人情報の通信するために、SSL暗号化技術を用いています。 会員は、下記の会員マイページのログイン画面から自身のアカウントでログインし、マイページ内の 会員情報変更ページより各種登録情報について確認及び変更等が行えます。

<書面による開示等の方法>


開示等の求めを受け付けた場合は、「個人情報開示等請求書」を手渡を添付のうえ、郵送または来社のうえ提出していただきます。


(申請書類)


 (1) 本人が申請する場合
 本人確認のための書類
 運転免許証、健康保険証、パスポート、住民票のいずれか1点の写し


 (2)代理人が申請する場合
 開示等の求めをお客様の代理人から受け付ける場合は、請求者との関係を確認し、
 「個人情報開示等請求書」の代理人欄に署名をいただきます。
 また請求者及び代理人の本人確認資料、請求者の委任状を添付していただきます。


(手数料)


利用目的の通知および開示の請求については、1回の申請ごとに、あらかじめ 400 円(税込)の手数料が必要となります。 (回答内容 ( 求めに応じない場合を含む ) の承認) 本人への回答内容(求めに応じない場合を含む)については、必ず事前に個人情報保護管理者の承認を受けていただきます。 (開示等の求めに関して取得した個人情報の利用目的) 開示等の求めに伴い取得した個人情報は、当該手続に必要な範囲のみで取り扱うものといたします。


 ご本人が容易に認識できない方法により取得する場合について


本サイトでは、Cookieを使用する場合がありますが、Cookie等を用いて本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得は行っておりません。
Cookieは、利用者が本サイトをより便利に利用していただくためのものであり、
利用者のプライバシーを侵害するものではなく、また利用者のコンピューターに悪影響を及ぼすことはありません。


 その他の注意事項


また、当社ではファイアウォール、SSL暗号化通信などの安全対策を講じておりますが、インターネット通信の性格上、 セキュリティを完全に保証するものではありません。あらかじめご了承ください。


 個人情報に関するお問い合わせ先


株式会社ワールドコウゲイ 製造部
〒580-0026 大阪府松原市天美我堂3-13
TEL:072-335-9660
(受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝・夏季休暇・年末年始を除く)

E-mail:toiawase@world-pt.co.jp


 認定個人情報保護団体


一般財団法人日本情報経済社会推進協会 プライバシーマーク推進センター
プライバシーマーク事業局

TEL:03-5860-7563
フリーダイヤル:0120-116-213

今すぐ使える!無料新規会員登録100ポイントプレゼント

取扱い商品


【営業日カレンダー】